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Una delicia en el árbol: el pepino kat
JULIO CESAR DOMINGUEZ ORTA
GABRIELA HERRERA MARTINEZ
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
 2395-8790
BIGNONIACEAE
COMESTIBLE
CONSUMO LOCAL
MEDICINAL
PARMENTIERA ACULEATA
YUCATAN
Además de tener usos medicinales, maderables y aportar sombra, el pepino kat (Parmentiera aculeata (Kunth) Seem.) puede convertirse en una planta comestible importante, gracias a la versatilidad de su fruto, combinable tanto con dulce como con salado, en crudo o cocinado. Para ello, hay que romper la barrera cultural de lo que se come en el campo y lo que se acostumbra en la ciudad. ¿Te atreves?
12-07-2018
Artículo
Desde El Herbario CICY, 10, 156–159, 2018.
Español
Domínguez Orta, J. C., & Herrera Martínez, G. (2018). Una delicia en el árbol: el pepino kat. Desde El Herbario CICY, 10, 156–159. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2018
ECOLOGÍA VEGETAL
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