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Estevia, una alternativa dulce y saludable
MONICA GUADALUPE LOZANO CONTRERAS
GENOVEVO RAMIREZ JARAMILLO
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
 2395-8790
ASTERACEAE
CONSUMO
EDULCORANTE NATURAL
GLUCOSIDOS
Actualmente la industria alimentaria y farmacéutica ha mostrado gran interés en Stevia rebaudiana, debido a que los edulcorantes que contiene no aportan calorías, además de ejercer efectos beneficiosos sobre la salud humana. El intenso y marcado sabor dulce de la estevia se debe principalmente a compuestos químicos denominados de forma genérica como glucósidos de esteviol, compuestos pertenecientes a la familia de los terpenos, que son 250 a 300 veces más dulces que la sacarosa. Este cultivo es una gran oportunidad para los productores de la península de Yucatán. Este ensayo contribuye a enriquecer el conocimiento sobre la estevia.
02-06-2022
Artículo
Desde El Herbario CICY, 14, 113–116, 2022.
Español
Lozano-contreras, M. G., & Ramírez Jaramillo, G. (2022). Estevia, una alternativa dulce y saludable. Desde El Herbario CICY, 14, 113–116. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2022
ECOLOGÍA VEGETAL
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