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http://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/2875
Estevia, una alternativa dulce y saludable | |
MONICA GUADALUPE LOZANO CONTRERAS GENOVEVO RAMIREZ JARAMILLO | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
2395-8790 | |
ASTERACEAE CONSUMO EDULCORANTE NATURAL GLUCOSIDOS | |
Actualmente la industria alimentaria y farmacéutica ha mostrado gran interés en Stevia rebaudiana, debido a que los edulcorantes que contiene no aportan calorías, además de ejercer efectos beneficiosos sobre la salud humana. El intenso y marcado sabor dulce de la estevia se debe principalmente a compuestos químicos denominados de forma genérica como glucósidos de esteviol, compuestos pertenecientes a la familia de los terpenos, que son 250 a 300 veces más dulces que la sacarosa. Este cultivo es una gran oportunidad para los productores de la península de Yucatán. Este ensayo contribuye a enriquecer el conocimiento sobre la estevia. | |
02-06-2022 | |
Artículo | |
Desde El Herbario CICY, 14, 113–116, 2022. | |
Español | |
Lozano-contreras, M. G., & Ramírez Jaramillo, G. (2022). Estevia, una alternativa dulce y saludable. Desde El Herbario CICY, 14, 113–116. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2022 | |
ECOLOGÍA VEGETAL | |
Versión publicada | |
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2022-06-02-Lozano-Monica-Estevia-una-alternativa-dulce.pdf | 934.25 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |