Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/2947
El duraznillo (Tapirira mexicana): una especie comestible poco conocida | |
Leonardo Díaz Sánchez CESAR ISIDRO CARVAJAL HERNANDEZ ELIA NORA AQUINO BOLAÑOS MARIA DEL SOCORRO HERRERA MEZA | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
2395-8790 | |
ALIMENTO ANACARDIACEAE DURAZNILLO ESPECIE MEXICANA SEMILLAS | |
Tapirira mexicana es un árbol de la familia Anacardiaceae (familia del mango), que se conoce como “duraznillo” o “huichini” (entre otros nombres comunes). En algunos lugares de México se consume la semilla como alimento secundario. Las semillas contienen ácidos grasos poliinsaturados y monoinsaturados cuyo potencial alimenticio y efectos en el organismo humano se desconocen. Resaltamos la importancia de Tapirira mexicana, en particular el consumo de sus semillas, una especie comestible que es poco valorada y reconocida en México. | |
05-10-2023 | |
Artículo | |
Desde El Herbario CICY, 15, 197–201. | |
Español | |
Díaz-Sánchez, L., Carvajal-Hernández, C. I., Aquino-Bolaños, E. N., & Herrera-Meza, S. (2023). El duraznillo (Tapirira mexicana): una especie comestible poco conocida. Desde El Herbario CICY, 15, 197–201. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2023 | |
ECOLOGÍA VEGETAL | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Divulgación |
Cargar archivos:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
2023-10-05-LDiaz-el-duraznillo.pdf | 748.86 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |