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Microbios en la miel ¿Qué sabemos y qué aplicaciones pueden tener? una oportunidad en Melipona beecheii
CESAR HUMBERTO CANCHE COLLI
Ana Luisa Ramos Díaz
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
2395-8790
ABEJAS SIN AGUIJON
HUELLA MICROBIANA
MELIPONICULTURA
MIEL
Los microbios y la miel mantienen un fuerte vínculo; aunque estos microorganismos han pasado desapercibidos por muchos años, hoy en día, los avances tecnológicos han permitido confirmar su presencia, identidad y diversidad en los distintos tipos de miel. Esta diversidad microbiana puede variar dependiendo del origen botánico, el clima y la especie de abeja que la produce y algunos de estos podrían tener aplicaciones biotecnológicas. Por tanto, el estudio de los microorganismos presentes en la miel de Melipona beecheii pudiera incrementar el valor de la meliponicultura y su aporte en la conservación de la diversidad biológica.
29-02-2024
Artículo
Desde El Herbario CICY, 16, 40–44, 2024.
Español
Canché Collí, C., & Ramos Díaz, A. (2024). Microbios en la miel ¿ Qué sabemos y qué aplicaciones pueden tener ? una oportunidad en Melipona beecheii. Desde El Herbario CICY, 16, 40–44. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/
ECOLOGÍA VEGETAL
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