Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/1399
Efecto del ácido salicílico en la bioproductividad de la fresa (Fragaria ananassa) cv Aromosa Effect of salicylic acid in bioproductivity of strawberry (Fragaria ananassa) cv Aromosa | |
ADDY ANCHONDO AGUILAR ABELARDO NUÑEZ BARRIOS Teresita de Jesús Ruíz Anchondo JAIME JAVIER MARTINEZ TELLEZ SILVIA VERGARA YOISURA FRANCISCO ALFONSO LARQUE SAAVEDRA | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
ACIDO SALICILICO CRECIMIENTO FRESA FLORACION FRUTOS | |
Se estableció un experimento para evaluar el efecto del ácido salicílico en la bioproductividad de fresa (Fragaria ananassa) variedad Aromosa de día corto. Plántulas de 20 días de cultivadas en un invernadero fueron asperjadas una vez por semana en ocho ocasiones, con soluciones de ácido salicílico preparadas: 1, 0.01, 0.0001 µM o agua como control. Los resultados registrados después de 40 días de iniciados los tratamientos demostraron que las plántulas asperjadas a las concentraciones probadas incrementaron la altura de la planta de fresa, así como el número de hojas, flores y frutos. El tratamiento de 0.0001 µM de AS incrementó 23% el número de frutos en comparación con el control. | |
2011 | |
Artículo | |
Revista mexicana de ciencias agrícolas, 2(2), 293-298, 2011. | |
Español | |
Anchondo-Aguilar, A., Núñez-Barrios, A., Ruiz-Anchondo, T., Martínez-Tellez, J., Vergara-Yoisura, S., & Larqué-Saavedra, A. (2011). Efecto del ácido salicílico en la bioproductividad de la fresa (Fragaria ananassa) cv Aromosa. Revista mexicana de ciencias agrícolas, 2(2), 293-298. | |
BIOLOGÍA Y QUÍMICA | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Investigación Arbitrados |
Cargar archivos:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
id15286_Addy_Anchondo.pdf | 257.96 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |