Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/1399
Efecto del ácido salicílico en la bioproductividad de la fresa (Fragaria ananassa) cv Aromosa
Effect of salicylic acid in bioproductivity of strawberry (Fragaria ananassa) cv Aromosa
ADDY ANCHONDO AGUILAR
ABELARDO NUÑEZ BARRIOS
Teresita de Jesús Ruíz Anchondo
JAIME JAVIER MARTINEZ TELLEZ
SILVIA VERGARA YOISURA
FRANCISCO ALFONSO LARQUE SAAVEDRA
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
ACIDO SALICILICO
CRECIMIENTO
FRESA
FLORACION
FRUTOS
Se estableció un experimento para evaluar el efecto del ácido salicílico en la bioproductividad de fresa (Fragaria ananassa) variedad Aromosa de día corto. Plántulas de 20 días de cultivadas en un invernadero fueron asperjadas una vez por semana en ocho ocasiones, con soluciones de ácido salicílico preparadas: 1, 0.01, 0.0001 µM o agua como control. Los resultados registrados después de 40 días de iniciados los tratamientos demostraron que las plántulas asperjadas a las concentraciones probadas incrementaron la altura de la planta de fresa, así como el número de hojas, flores y frutos. El tratamiento de 0.0001 µM de AS incrementó 23% el número de frutos en comparación con el control.
2011
Artículo
Revista mexicana de ciencias agrícolas, 2(2), 293-298, 2011.
Español
Anchondo-Aguilar, A., Núñez-Barrios, A., Ruiz-Anchondo, T., Martínez-Tellez, J., Vergara-Yoisura, S., & Larqué-Saavedra, A. (2011). Efecto del ácido salicílico en la bioproductividad de la fresa (Fragaria ananassa) cv Aromosa. Revista mexicana de ciencias agrícolas, 2(2), 293-298.
BIOLOGÍA Y QUÍMICA
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Aparece en las colecciones: Artículos de Investigación Arbitrados

Cargar archivos:


Fichero Tamaño Formato  
id15286_Addy_Anchondo.pdf257.96 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir