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Peroxidación lipídica como marcador de muerte celular en cultivos celulares de cempasúchil (Tagetes erecta L.) Lipid peroxidation as a marker of cell death in cell cultures of mexican marigold (Tagetes erecta L.) | |
Joaquin Alejandro Qui Zapata Luis Manuel Peña Rodríguez Lizbeth Arianelly Castro Concha María de Lourdes Miranda Ham | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
METODO COLORIMETRICO PER–OXIDACION LIPIDICA MALONDIALDEHIDO ESTRES OXIDATIVO | |
La peroxidación de lípidos en las plantas es una característica importante de la muerte celular hipersensible durante las interacciones incompatibles o no hospedero específicas, de las plantas con patógenos. El ensayo colorimétrico 1–metil–2–fenilindol ha sido considerado como específico en sistemas animales, pero su aplicabilidad a los tejidos de las plantas sigue siendo desconocida. En el presente estudio se reporta la utilización en cultivos celulares de Tagetes erecta L. (cempasúchil) tratados con peróxido de hidrógeno. Los resultados sugieren una estrecha relación entre el grado de daño de la membrana, resultante de la peroxidación lipídica y la viabilidad celular. | |
2010 | |
Artículo | |
Revista mexicana de fitopatología, 28(2), 165-167, 2010. | |
Español | |
Qui-Zapata, J. A., Peña-Rodríguez, L. M., Castro-Concha, L. A., & Miranda-Ham, M. D. L. (2010). Peroxidación Lipídica como Marcador de Muerte Celular en Cultivos Celulares de Cempasúchil (Tagetes erecta L.). Revista mexicana de fitopatología, 28(2), 165-167. | |
BIOLOGÍA Y QUÍMICA | |
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