Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/1406
Peroxidación lipídica como marcador de muerte celular en cultivos celulares de cempasúchil (Tagetes erecta L.)
Lipid peroxidation as a marker of cell death in cell cultures of mexican marigold (Tagetes erecta L.)
Joaquin Alejandro Qui Zapata
Luis Manuel Peña Rodríguez
Lizbeth Arianelly Castro Concha
María de Lourdes Miranda Ham
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
METODO COLORIMETRICO
PER–OXIDACION LIPIDICA
MALONDIALDEHIDO
ESTRES OXIDATIVO
La peroxidación de lípidos en las plantas es una característica importante de la muerte celular hipersensible durante las interacciones incompatibles o no hospedero específicas, de las plantas con patógenos. El ensayo colorimétrico 1–metil–2–fenilindol ha sido considerado como específico en sistemas animales, pero su aplicabilidad a los tejidos de las plantas sigue siendo desconocida. En el presente estudio se reporta la utilización en cultivos celulares de Tagetes erecta L. (cempasúchil) tratados con peróxido de hidrógeno. Los resultados sugieren una estrecha relación entre el grado de daño de la membrana, resultante de la peroxidación lipídica y la viabilidad celular.
2010
Artículo
Revista mexicana de fitopatología, 28(2), 165-167, 2010.
Español
Qui-Zapata, J. A., Peña-Rodríguez, L. M., Castro-Concha, L. A., & Miranda-Ham, M. D. L. (2010). Peroxidación Lipídica como Marcador de Muerte Celular en Cultivos Celulares de Cempasúchil (Tagetes erecta L.). Revista mexicana de fitopatología, 28(2), 165-167.
BIOLOGÍA Y QUÍMICA
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Aparece en las colecciones: Artículos de Investigación Arbitrados

Cargar archivos:


Fichero Tamaño Formato  
id15430_Joaquin_Qui.pdf124.66 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir