Please use this identifier to cite or link to this item: http://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/1470
Efecto positivo de aplicaciones de ácido salicílico en la productividad de papaya (Carica papaya)
Positive effect of salicylic acid application on productivity of papaya (Carica papaya)
Rodolfo Martín Mex
ANGEL NEXTICAPAN GARCEZ
RUBI HERRERA TUZ
SILVIA VERGARA YOISURA
FRANCISCO ALFONSO LARQUE SAAVEDRA
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
ACIDO SALICILICO
FRUTOS PAPAYA MARADOL
PRODUCTIVIDAD
Durante dos años se realizó un experimento con papaya (Carica papaya) cv. Maradol en condiciones de campo en Yucatán en el que se estudio el efecto de aspersiones de bajas concentraciones de ácido salicílico (AS), en la productividad del frutal. El AS a concentraciones de 0.01 μM incremento el porcentaje de plantas hermafroditas en 20% sobre el control e incremento significativamente la altura y grosor de la planta. Esta misma concentración incremento 19.7% el número de frutos por planta, en 2% el peso de los frutos y en 21.9% el rendimiento por hectárea. El AS a todas las concentraciones probadas incremento significativamente la variable de productividad analizada.
2012
Artículo
Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas, 3(8), 1637-1643, 2012
Español
Martin-Mex, R., Nexticapan-Garcéz, Á., Herrera-Tuz, R., Vergara-Yoisura, S., & Larqué-Saavedra, A. (2012). Efecto positivo de aplicaciones de ácido salicílico en la productividad de papaya (Carica papaya). Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas, 3(8), 1637-1643.
BIOLOGÍA Y QUÍMICA
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Appears in Collections:Artículos de Investigación Arbitrados

Upload archives


File SizeFormat 
id25570_Rodolfo_Martin.pdf5.73 MBAdobe PDFView/Open