Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/1470
Efecto positivo de aplicaciones de ácido salicílico en la productividad de papaya (Carica papaya) Positive effect of salicylic acid application on productivity of papaya (Carica papaya) | |
Rodolfo Martín Mex ANGEL NEXTICAPAN GARCEZ RUBI HERRERA TUZ SILVIA VERGARA YOISURA FRANCISCO ALFONSO LARQUE SAAVEDRA | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
ACIDO SALICILICO FRUTOS PAPAYA MARADOL PRODUCTIVIDAD | |
Durante dos años se realizó un experimento con papaya (Carica papaya) cv. Maradol en condiciones de campo en Yucatán en el que se estudio el efecto de aspersiones de bajas concentraciones de ácido salicílico (AS), en la productividad del frutal. El AS a concentraciones de 0.01 μM incremento el porcentaje de plantas hermafroditas en 20% sobre el control e incremento significativamente la altura y grosor de la planta. Esta misma concentración incremento 19.7% el número de frutos por planta, en 2% el peso de los frutos y en 21.9% el rendimiento por hectárea. El AS a todas las concentraciones probadas incremento significativamente la variable de productividad analizada. | |
2012 | |
Artículo | |
Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas, 3(8), 1637-1643, 2012 | |
Español | |
Martin-Mex, R., Nexticapan-Garcéz, Á., Herrera-Tuz, R., Vergara-Yoisura, S., & Larqué-Saavedra, A. (2012). Efecto positivo de aplicaciones de ácido salicílico en la productividad de papaya (Carica papaya). Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas, 3(8), 1637-1643. | |
BIOLOGÍA Y QUÍMICA | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Investigación Arbitrados |
Cargar archivos:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
id25570_Rodolfo_Martin.pdf | 5.73 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |