Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/2408
La vainilla (Vanilla planifolia): perfume y sabor de México que conquistó al mundo: II: Usos y cultivo
TERESITA RODRIGUEZ LOPEZ
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
 2395-8790
CONSERVACION
CULTURA
RESCATE
SIIS BIK
El conocimiento sobre el manejo de la vainilla por diferentes culturas, es una noción básica para su rescate, cultivo y conservación. En la Península de Yucatán, a la vainilla se le conoce como siis bik, y han sido tradicionalmente usadas como perfume por las mujeres durante las festividades, sin embargo, no es un conocimiento generalizado entre agricultores jóvenes, por lo que los campesinos actuales la consideran maleza. Su estudio se hace cada vez más importante, en particular, por ser un cultivo de gran valor comercial y por ser originario de México, particularmente de sus regiones tropicales
23-06-2016
Artículo
Desde El Herbario CICY, 8, 93–96, 2016.
Español
López Rodríguez, T. (2016). La vainilla (Vanilla planifolia): perfume y sabor de México que conquistó al mundo: II: Usos y cultivo. Desde El Herbario CICY, 8, 93–96. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2016
ECOLOGÍA VEGETAL
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Aparece en las colecciones: Artículos de Divulgación

Cargar archivos:


Fichero Tamaño Formato  
2016-06-23-Rodriguez-Lopez-La-vainilla-II.pdf68.18 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir