Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/2408
La vainilla (Vanilla planifolia): perfume y sabor de México que conquistó al mundo: II: Usos y cultivo | |
TERESITA RODRIGUEZ LOPEZ | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
2395-8790 | |
CONSERVACION CULTURA RESCATE SIIS BIK | |
El conocimiento sobre el manejo de la vainilla por diferentes culturas, es una noción básica para su rescate, cultivo y conservación. En la Península de Yucatán, a la vainilla se le conoce como siis bik, y han sido tradicionalmente usadas como perfume por las mujeres durante las festividades, sin embargo, no es un conocimiento generalizado entre agricultores jóvenes, por lo que los campesinos actuales la consideran maleza. Su estudio se hace cada vez más importante, en particular, por ser un cultivo de gran valor comercial y por ser originario de México, particularmente de sus regiones tropicales | |
23-06-2016 | |
Artículo | |
Desde El Herbario CICY, 8, 93–96, 2016. | |
Español | |
López Rodríguez, T. (2016). La vainilla (Vanilla planifolia): perfume y sabor de México que conquistó al mundo: II: Usos y cultivo. Desde El Herbario CICY, 8, 93–96. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2016 | |
ECOLOGÍA VEGETAL | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Divulgación |
Cargar archivos:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
2016-06-23-Rodriguez-Lopez-La-vainilla-II.pdf | 68.18 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |