Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/2413
¿Tuvo la agricultura algún efecto en la evolución humana? | |
CARLOS RUBEN ROSALES ESCALANTE | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
2395-8790 | |
ALIMENTACION DOMESTICACION ENFERMEDADES CRONICO-DEGENERATIVAS ESPECIES VEGETALES | |
La alimentación humana ha sufrido varios cambios a través del tiempo gracias a diversos factores, entre los que destacan el origen de la agricultura y la ganadería. La domesticación de especies vegetales, como el maíz y el trigo, modificó la dieta de nuestros antepasados y, con ello, su ingesta calórica y su salud. Hay evidencia que, incluso, sostiene que el origen de diversas enfermedades crónico-degenerativas estuvo ligado a la aparición de la agricultura. Una alimentación semejante a la de nuestros ancestros cazadores-recolectores, junto con otras actividades y estrategias, podría disminuir la incidencia de estas enfermedades en la población humana actual. | |
11-08-2016 | |
Artículo | |
Desde El Herbario CICY, 8, 117–121, 2016. | |
Español | |
Rosales Escalante, R. (2016). ¿Tuvo la agricultura algún efecto en la evolución humana? Desde El Herbario CICY, 8, 117–121. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2016 | |
ECOLOGÍA VEGETAL | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Divulgación |
Cargar archivos:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
2016-08-11-Rosales-Escalante-Tuvo-la-agricultura-efecto-en-la-evolucion-humana.pdf | 96.52 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |