Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/2461
La seta de la paja, un producto gourmet ignorado
JUAN PABLO PINZON ESQUIVEL
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
 2395-8790
HONGOS COMESTIBLES
HONGOS TROPICALES
VOLVARIELLA VOLVACEA
La seta de la paja (Volvariella volvacea), es un hongo altamente apreciado en la cocina asiática. Se reconoce por su sombrero gris pajizo, sus láminas rosas y libres, y por la presencia de volva. Este hongo también se encuentra naturalmente en la península de Yucatán, en los vertederos de bagazo de henequén, aunque no es cultivado comercialmente o consumido, por lo que representa un recurso con buen potencial para el aprovechamiento.
24-08-2017
Artículo
Desde El Herbario CICY, 9, 152–154, 2017.
Español
Pinzón Esquivel, J. P. (2017). La seta de la paja, un producto gourmet ignorado. Desde El Herbario CICY, 9, 152–154. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2017
ECOLOGÍA VEGETAL
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Aparece en las colecciones: Artículos de Divulgación

Cargar archivos: