Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/2461
La seta de la paja, un producto gourmet ignorado | |
JUAN PABLO PINZON ESQUIVEL | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
2395-8790 | |
HONGOS COMESTIBLES HONGOS TROPICALES VOLVARIELLA VOLVACEA | |
La seta de la paja (Volvariella volvacea), es un hongo altamente apreciado en la cocina asiática. Se reconoce por su sombrero gris pajizo, sus láminas rosas y libres, y por la presencia de volva. Este hongo también se encuentra naturalmente en la península de Yucatán, en los vertederos de bagazo de henequén, aunque no es cultivado comercialmente o consumido, por lo que representa un recurso con buen potencial para el aprovechamiento. | |
24-08-2017 | |
Artículo | |
Desde El Herbario CICY, 9, 152–154, 2017. | |
Español | |
Pinzón Esquivel, J. P. (2017). La seta de la paja, un producto gourmet ignorado. Desde El Herbario CICY, 9, 152–154. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2017 | |
ECOLOGÍA VEGETAL | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Divulgación |
Cargar archivos:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
2017-08-24-Pinzon-Esquivel-La-seta-de-la-paja.pdf | 3.58 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |