Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/2551
El papel de la agrobiotecnología en la lucha contra el hambre
FRAY MARTIN BAAS ESPINOLA
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
 2395-8790
CAMBIO CLIMATICO
INVERNADEROS INTELIGENTES
SEGURIDAD ALIMENTARIA
La intensificación de la agricultura, la urbanización y la industrialización han aumentado la degradación de las tierras; el bombeo de agua para abastecer las necesidades de las grandes ciudades está agotando las reservas subterráneas; todo lo anterior se suma a condiciones climáticas cada vez más adversas y a una población en continuo crecimiento. En este escenario, la producción de alimentos impone retos en el que la biotecnología puede ser un aliado muy importante para superarlos. Según la FAO, el hambre en el mundo continúa en aumento, siendo África la región más afectada, seguido de América del Sur. En este artículo se reflexiona sobre el problema del hambre, sus orígenes, y se señala el potencial de la agrobiotecnología para mejorar la producción de alimentos, de una manera sustentable, y se plantea la posibilidad de ese sueño utópico de ser la nuestra, la primera generación que viva en un planeta sin hambre.
22-08-2019
Artículo
Desde El Herbario CICY, 11, 159–166, 2019.
Español
Baas Espínola, F. M. (2019). El papel de la agrobiotecnología en la lucha contra el hambre. Desde El Herbario CICY, 11, 159–166. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2019
TÉCNICAS DE CULTIVO
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Aparece en las colecciones: Artículos de Divulgación

Cargar archivos: