Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/2554
Revalorizando a la milpa maya en Yucatán: Incremento de la capacidad productiva | |
Javier Orlando Mijangos Cortés JOSÉ LUIS SIMÁ GÓMEZ ELIA MARIA KU PECH | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
2395-8790 | |
MEJORAMIENTO PARTICIPATIVO MILPEROS PRODUCCION TRADICIONAL | |
La milpa en el estado de Yucatán, México, surge desde épocas prehispánicas como el principal sistema agrícola para la producción de los alimentos básicos de la familia maya. La actividad milpera involucra el cultivo de algunas especies vegetales y una serie de actividades silvoagropecuarias que giran en torno a esta actividad, tales como el aprovechamiento forestal, faunístico, apicultura y el huerto familiar. Aunque la milpa ha demostrado su importancia como sistema agrícola, su productividad ha declinado por el deterioro de las condiciones de producción, provocando la reducción de rendimientos. | |
12-09-2019 | |
Artículo | |
Desde El Herbario CICY, 11, 180–184, 2019. | |
Español | |
Mijangos Cortés, J. O., Simá Gómez, J. L., & Kú Pech, M. E. (2019). Revalorizando a la milpa maya en Yucatán: Incremento de la capacidad productiva. Desde El Herbario CICY, 11, 180–184. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2019 | |
ECOLOGÍA VEGETAL | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Divulgación |
Cargar archivos:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
2019-09-12-Mijangos-Sima-Ku-Pech-Revalorizando-a-la-Milpa-Maya.pdf | 760.77 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |