Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/2554
Revalorizando a la milpa maya en Yucatán: Incremento de la capacidad productiva
Javier Orlando Mijangos Cortés
JOSÉ LUIS SIMÁ GÓMEZ
ELIA MARIA KU PECH
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
 2395-8790
MEJORAMIENTO PARTICIPATIVO
MILPEROS
PRODUCCION TRADICIONAL
La milpa en el estado de Yucatán, México, surge desde épocas prehispánicas como el principal sistema agrícola para la producción de los alimentos básicos de la familia maya. La actividad milpera involucra el cultivo de algunas especies vegetales y una serie de actividades silvoagropecuarias que giran en torno a esta actividad, tales como el aprovechamiento forestal, faunístico, apicultura y el huerto familiar. Aunque la milpa ha demostrado su importancia como sistema agrícola, su productividad ha declinado por el deterioro de las condiciones de producción, provocando la reducción de rendimientos.
12-09-2019
Artículo
Desde El Herbario CICY, 11, 180–184, 2019.
Español
Mijangos Cortés, J. O., Simá Gómez, J. L., & Kú Pech, M. E. (2019). Revalorizando a la milpa maya en Yucatán: Incremento de la capacidad productiva. Desde El Herbario CICY, 11, 180–184. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2019
ECOLOGÍA VEGETAL
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Aparece en las colecciones: Artículos de Divulgación

Cargar archivos: