Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/2556
El propóleo y su potencial económico como producto de la industria apícola | |
MERCEDES GUADALUPE HERRERA LOPEZ Luz María del Carmen Calvo Irabien Luis Manuel Peña Rodríguez | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
2395-8790 | |
ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE APICULTURA APIS MELLIFERA MELIPONA BEECHEII MELIPONICULTURA PENINSULA DE YUCATAN | |
El propóleo es producido por abejas corbiculadas a partir de resinas y/o exudados de plantas; es utilizado por las abejas para sellar grietas y reducir el riesgo de enfermedades dentro de la colmena. La composición química del propóleo está estrechamente relacionada con la vegetación cercana al sitio de recolección y la especie de abeja que lo produce. Hasta ahora, el conocimiento sobre la composición química y las propiedades biológicas del propóleo producido en la Península de Yucatán son limitadas. | |
26-09-2019 | |
Artículo | |
Desde El Herbario CICY, 11, 190–194, 2019. | |
Español | |
Herrera-López, M. G., Calvo-Irabién, L. M., & Peña-Rodríguez, L. M. (2019). El propóleo y su potencial económico como producto de la industria apícola. Desde El Herbario CICY, 11, 190–194. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2019 | |
ECOLOGÍA DE LOS INSECTOS | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Divulgación |
Cargar archivos:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
2019-09-26-Herrera-Calvo-Penia-El-propoleo-y-su-potencial.pdf | 622.67 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |