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El propóleo y su potencial económico como producto de la industria apícola
MERCEDES GUADALUPE HERRERA LOPEZ
Luz María del Carmen Calvo Irabien
Luis Manuel Peña Rodríguez
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
 2395-8790
ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE
APICULTURA
APIS MELLIFERA
MELIPONA BEECHEII
MELIPONICULTURA
PENINSULA DE YUCATAN
El propóleo es producido por abejas corbiculadas a partir de resinas y/o exudados de plantas; es utilizado por las abejas para sellar grietas y reducir el riesgo de enfermedades dentro de la colmena. La composición química del propóleo está estrechamente relacionada con la vegetación cercana al sitio de recolección y la especie de abeja que lo produce. Hasta ahora, el conocimiento sobre la composición química y las propiedades biológicas del propóleo producido en la Península de Yucatán son limitadas.
26-09-2019
Artículo
Desde El Herbario CICY, 11, 190–194, 2019.
Español
Herrera-López, M. G., Calvo-Irabién, L. M., & Peña-Rodríguez, L. M. (2019). El propóleo y su potencial económico como producto de la industria apícola. Desde El Herbario CICY, 11, 190–194. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2019
ECOLOGÍA DE LOS INSECTOS
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