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Alimentos funcionales en la dieta diaria. El potencial de plantas y frutas consumidas tradicionalmente en la península de Yucatán
MONICA ANAHI GUILLEN POOT
Luis Manuel Peña Rodríguez
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
 2395-8790
ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE
ALIMENTOS FUNCIONALES
COCINA TRADICIONAL MAYA
Los alimentos funcionales son productos y/o alimentos naturales o modificados con componentes bioactivos que se consumen regularmente. Un alimento se considera funcional si, además de ser nutritivo, se demuestra que tiene un efecto beneficioso sobre una o varias funciones del organismo, lo cual reduce el riesgo de enfermedad. Actualmente algunas frutas y plantas se consideran alimentos funcionales y sus beneficios se obtienen mediante su consumo como parte de una dieta equilibrada. México es reconocido por su riqueza biológica y en la península de Yucatán el uso y consumo de plantas y frutas nativas o endémicas forma parte importante de la cocina tradicional maya. Sin embargo, hasta ahora, el potencial como alimentos funcionales de plantas y frutas utilizadas o consumidas de manera tradicional en la península de Yucatán no ha sido explorado ni reconocido.
07-11-2019
Artículo
Desde El Herbario CICY, 11, 221–224, 2019.
Español
Guillen-Poot, M. A., & Peña-Rodríguez, L. M. (2019). Alimentos funcionales en la dieta diaria. El potencial de plantas y frutas consumidas tradicionalmente en la península de Yucatán. Desde El Herbario CICY, 11, 221–224. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2019
ECOLOGÍA VEGETAL
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