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http://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/2562
Alimentos funcionales en la dieta diaria. El potencial de plantas y frutas consumidas tradicionalmente en la península de Yucatán | |
MONICA ANAHI GUILLEN POOT Luis Manuel Peña Rodríguez | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
2395-8790 | |
ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE ALIMENTOS FUNCIONALES COCINA TRADICIONAL MAYA | |
Los alimentos funcionales son productos y/o alimentos naturales o modificados con componentes bioactivos que se consumen regularmente. Un alimento se considera funcional si, además de ser nutritivo, se demuestra que tiene un efecto beneficioso sobre una o varias funciones del organismo, lo cual reduce el riesgo de enfermedad. Actualmente algunas frutas y plantas se consideran alimentos funcionales y sus beneficios se obtienen mediante su consumo como parte de una dieta equilibrada. México es reconocido por su riqueza biológica y en la península de Yucatán el uso y consumo de plantas y frutas nativas o endémicas forma parte importante de la cocina tradicional maya. Sin embargo, hasta ahora, el potencial como alimentos funcionales de plantas y frutas utilizadas o consumidas de manera tradicional en la península de Yucatán no ha sido explorado ni reconocido. | |
07-11-2019 | |
Artículo | |
Desde El Herbario CICY, 11, 221–224, 2019. | |
Español | |
Guillen-Poot, M. A., & Peña-Rodríguez, L. M. (2019). Alimentos funcionales en la dieta diaria. El potencial de plantas y frutas consumidas tradicionalmente en la península de Yucatán. Desde El Herbario CICY, 11, 221–224. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2019 | |
ECOLOGÍA VEGETAL | |
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