Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/2599
El chile dulce, más allá de su diversidad y sus formas | |
Carolina Isabel Basto Pool CARLOS DAVID HERNANDEZ PINTO | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
2395-8790 | |
CAPSICUM ANNUUM CRIOLLOS GENOTIPOS HORTALIZAS SOLANACEAE YUCATAN | |
En México el chile dulce (Capsicum annuum L.) es la especie más importante por su amplia variabilidad morfológica y genética en poblaciones silvestres. Los genotipos locales o criollos son poblaciones adaptadas a diversas condiciones ambientales y con alto potencial. En Yucatán, principalmente los genotipos locales cultivados son de la especie C. annuum debido a sus características de adaptación y sabor, además de emplearse para condimentar diversos platillos regionales, razón por la cual presenta una alta demanda todo el año. En este ensayo se describe brevemente la diversidad y algunas variantes en la forma del fruto del chile dulce presente en Yucatán. | |
20-08-2020 | |
Artículo | |
Desde El Herbario CICY, 12, 164–168, 2020. | |
Español | |
Basto Pool, C. I., & Hernández Pinto, C. (2020). El chile dulce, más allá de su diversidad y sus formas CAROLINA. Desde El Herbario CICY, 12, 164–168. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2020 | |
ECOLOGÍA VEGETAL | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Divulgación |
Cargar archivos:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
2020-08-20-Basto-Pool-El-Chile-dulce.pdf | 545.64 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |