Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/2599
El chile dulce, más allá de su diversidad y sus formas
Carolina Isabel Basto Pool
CARLOS DAVID HERNANDEZ PINTO
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
 2395-8790
CAPSICUM ANNUUM
CRIOLLOS
GENOTIPOS HORTALIZAS
SOLANACEAE
YUCATAN
En México el chile dulce (Capsicum annuum L.) es la especie más importante por su amplia variabilidad morfológica y genética en poblaciones silvestres. Los genotipos locales o criollos son poblaciones adaptadas a diversas condiciones ambientales y con alto potencial. En Yucatán, principalmente los genotipos locales cultivados son de la especie C. annuum debido a sus características de adaptación y sabor, además de emplearse para condimentar diversos platillos regionales, razón por la cual presenta una alta demanda todo el año. En este ensayo se describe brevemente la diversidad y algunas variantes en la forma del fruto del chile dulce presente en Yucatán.
20-08-2020
Artículo
Desde El Herbario CICY, 12, 164–168, 2020.
Español
Basto Pool, C. I., & Hernández Pinto, C. (2020). El chile dulce, más allá de su diversidad y sus formas CAROLINA. Desde El Herbario CICY, 12, 164–168. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2020
ECOLOGÍA VEGETAL
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Aparece en las colecciones: Artículos de Divulgación

Cargar archivos:


Fichero Tamaño Formato  
2020-08-20-Basto-Pool-El-Chile-dulce.pdf545.64 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir