Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/2634
Los hongos silvestres comestibles de la península de Yucatán
JUAN PABLO PINZON ESQUIVEL
Javier de la Fuente
MICHAEL OSWALDO UITZIL COLLI
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
 2395-8790
ALIMENTACION
ASCOMYCOTA
BASIDIOMYCOTA
MACROHONGOS TROPICALES
NEOTROPICO
PRODUCTOS FORESTALES NO MADERABLES
Se presenta una recopilación bibliográfica de las especies de hongos silvestres de la península de Yucatán con potencial para consumo alimenticio humano. En total, se reportan 37 especies de hongos comestibles, 19 de las cuales son consumidas en otros estados del trópico me xicano y las restantes en otros países de América, Asia o África; se presenta el listado y fotografías. Esto es una muestra del potencial no aprovechado de la funga de la región y de la relevancia de continuar con el estudio de la taxonomía, etnomicología y biodiversidad de los hongos.
27-05-2021
Artículo
Desde El Herbario CICY, 13, 102–109, 2021.
Español
Pinzón, J. P., De la Fuente, J., & Uitzil Colli, M. O. (2021). Los hongos silvestres comestibles de la península de Yucatán. Desde El Herbario CICY, 13, 102–109. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2021
ECOLOGÍA VEGETAL
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Aparece en las colecciones: Artículos de Divulgación

Cargar archivos: