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¿Por qué las nueces son tan duras?
MELINA SANCHEZ LEONEL
Ana Elisabeth Olivares-Hernández
ISRAEL ARZATE VAZQUEZ
Juan Vicente Mendez Mendez
JESUS NICOLAS BERMUDEZ
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
 2395-8790
CARACTERISTICAS FISICAS
COMPOSICION
FRUTOS SECOS
MICROESTRUCTURA
PROPIEDADES MECANICAS
Los frutos secos comúnmente conocidos como nueces, son alimentos importantes en la dieta cotidiana debido a su rico sabor y su valioso aporte nutricional. Sin embargo, al querer degustar este tipo de alimentos nos enfrentamos a la problemática de romper la cáscara, la cual se considera un material duro. De lo anterior surge la pregunta: ¿Por qué las cáscaras de nueces son tan duras? En este artículo se discutirán las características (morfológicas, microestructurales y composición) que tienen estos alimentos y que dan como resultado que exhiban un alto grado de rigidez.
21-09-2023
Artículo
Desde El Herbario CICY, 15, 184–189, 2023.
Español
Sánchez-Leonel, M., Olivares-Hernández, A. E., Arzate-Vázquez, I., Méndez-Méndez, J. V., & Nicolás-Bermudez, J. (2023). ¿Por qué las nueces son tan duras? Desde El Herbario CICY, 15, 184–189. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2023
ECOLOGÍA VEGETAL
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