Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/2945
¿Por qué las nueces son tan duras? | |
MELINA SANCHEZ LEONEL Ana Elisabeth Olivares-Hernández ISRAEL ARZATE VAZQUEZ Juan Vicente Mendez Mendez JESUS NICOLAS BERMUDEZ | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
2395-8790 | |
CARACTERISTICAS FISICAS COMPOSICION FRUTOS SECOS MICROESTRUCTURA PROPIEDADES MECANICAS | |
Los frutos secos comúnmente conocidos como nueces, son alimentos importantes en la dieta cotidiana debido a su rico sabor y su valioso aporte nutricional. Sin embargo, al querer degustar este tipo de alimentos nos enfrentamos a la problemática de romper la cáscara, la cual se considera un material duro. De lo anterior surge la pregunta: ¿Por qué las cáscaras de nueces son tan duras? En este artículo se discutirán las características (morfológicas, microestructurales y composición) que tienen estos alimentos y que dan como resultado que exhiban un alto grado de rigidez. | |
21-09-2023 | |
Artículo | |
Desde El Herbario CICY, 15, 184–189, 2023. | |
Español | |
Sánchez-Leonel, M., Olivares-Hernández, A. E., Arzate-Vázquez, I., Méndez-Méndez, J. V., & Nicolás-Bermudez, J. (2023). ¿Por qué las nueces son tan duras? Desde El Herbario CICY, 15, 184–189. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2023 | |
ECOLOGÍA VEGETAL | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Divulgación |
Cargar archivos:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
2023-09-21_LSanchez-Por-que-as-nueces-son-tan-duras.pdf | 806.57 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |