Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/2947
El duraznillo (Tapirira mexicana): una especie comestible poco conocida
Leonardo Díaz Sánchez
CESAR ISIDRO CARVAJAL HERNANDEZ
ELIA NORA AQUINO BOLAÑOS
MARIA DEL SOCORRO HERRERA MEZA
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
 2395-8790
ALIMENTO
ANACARDIACEAE
DURAZNILLO
ESPECIE MEXICANA
SEMILLAS
Tapirira mexicana es un árbol de la familia Anacardiaceae (familia del mango), que se conoce como “duraznillo” o “huichini” (entre otros nombres comunes). En algunos lugares de México se consume la semilla como alimento secundario. Las semillas contienen ácidos grasos poliinsaturados y monoinsaturados cuyo potencial alimenticio y efectos en el organismo humano se desconocen. Resaltamos la importancia de Tapirira mexicana, en particular el consumo de sus semillas, una especie comestible que es poco valorada y reconocida en México.
05-10-2023
Artículo
Desde El Herbario CICY, 15, 197–201.
Español
Díaz-Sánchez, L., Carvajal-Hernández, C. I., Aquino-Bolaños, E. N., & Herrera-Meza, S. (2023). El duraznillo (Tapirira mexicana): una especie comestible poco conocida. Desde El Herbario CICY, 15, 197–201. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2023
ECOLOGÍA VEGETAL
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Aparece en las colecciones: Artículos de Divulgación

Cargar archivos:


Fichero Tamaño Formato  
2023-10-05-LDiaz-el-duraznillo.pdf748.86 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir