Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/3000
Microbios en la miel ¿Qué sabemos y qué aplicaciones pueden tener? una oportunidad en Melipona beecheii | |
CESAR HUMBERTO CANCHE COLLI Ana Luisa Ramos Díaz | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
2395-8790 | |
ABEJAS SIN AGUIJON HUELLA MICROBIANA MELIPONICULTURA MIEL | |
Los microbios y la miel mantienen un fuerte vínculo; aunque estos microorganismos han pasado desapercibidos por muchos años, hoy en día, los avances tecnológicos han permitido confirmar su presencia, identidad y diversidad en los distintos tipos de miel. Esta diversidad microbiana puede variar dependiendo del origen botánico, el clima y la especie de abeja que la produce y algunos de estos podrían tener aplicaciones biotecnológicas. Por tanto, el estudio de los microorganismos presentes en la miel de Melipona beecheii pudiera incrementar el valor de la meliponicultura y su aporte en la conservación de la diversidad biológica. | |
29-02-2024 | |
Artículo | |
Desde El Herbario CICY, 16, 40–44, 2024. | |
Español | |
Canché Collí, C., & Ramos Díaz, A. (2024). Microbios en la miel ¿ Qué sabemos y qué aplicaciones pueden tener ? una oportunidad en Melipona beecheii. Desde El Herbario CICY, 16, 40–44. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/ | |
ECOLOGÍA VEGETAL | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Divulgación |
Cargar archivos:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
2024-02-29-CCanche-microbios-en-la-miel.pdf | 946.22 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |