Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/3140
Leguminosas: proveedores de servicios agroecológicos para la producción sostenible de maíz | |
Aldo Daniel Chan Arjona ROBERTO RAFAEL RUIZ SANTIAGO Julio Cesar Ahuatzin Hernández ESAU RUIZ SANCHEZ | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
2395-8790 | |
AGROECOLOGIA CULTIVOS ASOCIADOS DIVERSIDAD DE INSECTOS FABACEAE INTERACCION BIOLOGICA | |
En los agroecosistemas, las leguminosas desempeñan un papel fundamental como proveedores de servicios para los humanos, ya que son fuente de alimento, contribuyen al mejoramiento de los suelos y favorecen la diversificación de los cultivos. El maíz, cuando se cultiva en asociación con leguminosas y otras gramíneas, representa un claro ejemplo de esta sinergia entre cultivos. De esta manera, las plantas de maíz pueden obtener beneficios directos (nutricionales) e indirectos (protección contra insectos plaga). Esta revisión tiene como objetivo destacar la importancia de las leguminosas en la producción agroecológica del maíz, subrayando el papel crucial de estas plantas en la sostenibilidad de la producción agrícola. | |
13-06-2024 | |
Artículo | |
Desde El Herbario CICY, 16, 116–121, 2024. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/ | |
Español | |
Chan Arjona, A. D., Ruiz Santiago, R. R., Ahuatzin Hernández, J. C., & Ruíz Sánchez, E. (2024). Leguminosas: proveedores de servicios agroecológicos para la producción sostenible de maíz. Desde El Herbario CICY, 16, 116–121. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/ | |
DESARROLLO VEGETAL | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Divulgación |
Cargar archivos:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
2024-06-13-AChan-Leguminosas-proveedores-de-servicios-agroecologicos.pdf | 1.44 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |