Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/3150
Kanisté en la península de Yucatán, un tesoro frutal maya
JANINE ESTEFANIA JIMENEZ PARRA
MATILDE MARGARITA ORTIZ GARCIA
JAIME MARTINEZ CASTILLO
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
2395-8790
CANISTEL
FRUTAL SUBUTILIZADO
POUTERIA CAMPECHIANA
SAPOTE AMARILLO
SOLAR MAYA
¿Has oído hablar del kanisté? Es un fruto ancestral que formaba parte importante de la dieta maya. Las personas que lo han probado comentan que su sabor se asemeja al del mango o mamey y que es muy dulce. Hoy en día el kanisté está dejando de ser cultivado, por lo que cada vez es menos frecuente encontrarlo en los solares mayas y poca gente tiene conocimiento de su existencia y su uso. El kanisté es nativo de la península de Yucatán y es por esto que te invitamos a conocer y revalorizar este fruto que guarda tradiciones alimentarias valiosas de la cultura maya.
05-09-2024
Artículo
Desde El Herbario CICY, 16, 174–179, 2024. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/
Español
Jiménez Parra, J. E., Ortiz García, M. M., & Martínez Castillo, J. (2024). Kanisté en la península de Yucatán, un tesoro frutal maya. Desde El Herbario CICY, 16, 174–179. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/
DESARROLLO VEGETAL
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Aparece en las colecciones: Artículos de Divulgación

Cargar archivos: