Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/3151| Sabores exquisitos que se van perdiendo: el kanisté en el camino del olvido | |
| MARIA TERESA CASTILLO BURGUETE MARIA VIRGINIA SOLIS MONTERO DANIELA ALEJANDRA MARTINEZ NATAREN | |
| Acceso Abierto | |
| Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
| 2395-8790 | |
| ALIMENTO FUNCIONAL FRUTAL NATIVO POUTERIA CAMPECHIANA SAPOTACEAE SOCIALIZACION PRIMARIA | |
| Perdemos sabores exquisitos cuando abandonamos el consumo de frutas locales. Esto ocurre, en ocasiones, porque asociamos su apariencia con elementos que nos recuerdan sensaciones desagradables. El fruto del kanisté, dulce y aromático, es subutilizado por la falta de familiaridad y su presencia escasa en los mercados. Sin embargo, sus propiedades nutricionales y medicinales lo hacen valioso. Su consumo se promueve mediante presentaciones gastronómicas alternativas y su inclusión en viveros locales para fomentar su cultivo y consumo regional. Descubrir su sabor delicioso abre la puerta a experimentar sensaciones y tradiciones culinarias ancestrales ¿Te atreves a probar esta joya olvidada? | |
| 05-09-2024 | |
| Artículo | |
| Desde El Herbario CICY, 16, 180–184, 2024. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/ | |
| Español | |
| Castillo Burguete, M. T., Solís Montero, V., & Martínez Natarén, D. A. (2024). Sabores exquisitos que se van perdiendo: el kanisté en el camino del olvido. Desde El Herbario CICY, 16, 180–184. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/ | |
| DESARROLLO VEGETAL | |
| Versión publicada | |
| publishedVersion - Versión publicada | |
| Aparece en las colecciones: | Artículos de Divulgación |
Cargar archivos:
| Fichero | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|
| 2024-09-05-TCastillo-Sabores-exquisitos-que-se-van-perdiendo-el-kaniste-en-el-camino-del-olvido.pdf | 1.44 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |