Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/3151
Sabores exquisitos que se van perdiendo: el kanisté en el camino del olvido
MARIA TERESA CASTILLO BURGUETE
MARIA VIRGINIA SOLIS MONTERO
DANIELA ALEJANDRA MARTINEZ NATAREN
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
2395-8790
ALIMENTO FUNCIONAL
FRUTAL NATIVO
POUTERIA CAMPECHIANA
SAPOTACEAE
SOCIALIZACION PRIMARIA
Perdemos sabores exquisitos cuando abandonamos el consumo de frutas locales. Esto ocurre, en ocasiones, porque asociamos su apariencia con elementos que nos recuerdan sensaciones desagradables. El fruto del kanisté, dulce y aromático, es subutilizado por la falta de familiaridad y su presencia escasa en los mercados. Sin embargo, sus propiedades nutricionales y medicinales lo hacen valioso. Su consumo se promueve mediante presentaciones gastronómicas alternativas y su inclusión en viveros locales para fomentar su cultivo y consumo regional. Descubrir su sabor delicioso abre la puerta a experimentar sensaciones y tradiciones culinarias ancestrales ¿Te atreves a probar esta joya olvidada?
05-09-2024
Artículo
Desde El Herbario CICY, 16, 180–184, 2024. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/
Español
Castillo Burguete, M. T., Solís Montero, V., & Martínez Natarén, D. A. (2024). Sabores exquisitos que se van perdiendo: el kanisté en el camino del olvido. Desde El Herbario CICY, 16, 180–184. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/
DESARROLLO VEGETAL
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Aparece en las colecciones: Artículos de Divulgación

Cargar archivos: