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http://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/3157
Frijoleros, sanos y salvos: beneficios y posibilidades del consumo de frijol | |
ERIK MANUEL DE ATOCHA POLANCO LUGO Jorge Urdapilleta Carrasco Neith Pacheco López Teresa del Rosario Ayora Talavera | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
2395-8790 | |
ALIMENTOS TRADICIONALES ENFERMEDADES NO TRANSMISIBLES FABACEAE FITOQUIMICOS FRIJOL MACRONUTRIENTES | |
México alberga una gran riqueza, diversidad y accesibilidad de fuentes vegetales con potencial aprovechamiento tecnológico y nutrimental, cuyo consumo podría contribuir a contrarrestar los problemas de salud y de seguridad alimentaria prevalentes. Una muestra de ello es el frijol, una leguminosa que es un alimento fundamental de nuestra canasta básica dados los beneficios nutricionales y fisiológicos que ofrece su consumo. En este artículo de divulgación, se hace una revisión sucinta de su contenido nutricional y microcomponentes bioactivos, y de los beneficios que genera su consumo, así como de sus principales métodos de procesamiento, a fin de promover un reposicionamiento de las leguminosas en las directrices dietéticas (alimentos convencionales y tradicionales). | |
17-10-2024 | |
Artículo | |
Desde El Herbario CICY, 16, 212–216, 2024. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/ | |
Español | |
Polanco Lugo, E., Urdapilleta Carrasco, J., Pacheco López, N., & Ayora Talavera, T. (2024). Frijoleros, sanos y salvos: beneficios y posibilidades del consumo de frijol. Desde El Herbario CICY, 16, 212–216. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/ | |
FITOPATOLOGÍA | |
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