Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/3195| Semillas de conocimiento: descubriendo la ciencia detrás de los chiles | |
| MARIA VIRGINIA SOLIS MONTERO DANIELA ALEJANDRA MARTINEZ NATAREN MARIA TERESA CASTILLO BURGUETE | |
| Acceso Abierto | |
| Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
| 2395-8790 | |
| CAPSICUM ANNUUM L. DIVERSIDAD CULINARIA DIVULGACION CIENTIFICA DOMESTICACION PENINSULA DE YUCATAN SOLANACEAE | |
| El chile, integrante icónico en la gastronomía, enciende los sabores de los platillos que degustamos desde pequeños y con ello se recrea el terruño. También abre camino a la curiosidad científica, explorando su historia evolutiva y cultural, sus raíces silvestres y su diversidad. Mostramos parte de esa riqueza en los talleres de divulgación científica “Y la comida se hizo…¡picante!” con actividades interactivas para jóvenes de secundaria y preparatoria. La experiencia fue sorprendente, ilustrando lo que sabemos y lo que no. ¡Descubramos en este artículo el picante de la vida cotidiana y sus aportes para la humanidad! | |
| 12-12-2024 | |
| Artículo | |
| Desde El Herbario CICY, 16, 258–262, 2024. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/ | |
| Español | |
| BIOLOGÍA MOLECULAR DE PLANTAS | |
| Versión publicada | |
| publishedVersion - Versión publicada | |
| Aparece en las colecciones: | Artículos de Divulgación |
Cargar archivos:
| Fichero | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|
| 2024-12-12-VSolis-Semillas-del-conocimiento.pdf | 1.18 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |