Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/3332
El poder del traspatio: transformando un pasatiempo en sostenibilidad alimentaria
MONICA ILSY JIMENEZ ROJAS
Fátima Patricia Duarte Aké
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
2395-8790
CULTIVOS DE TRASPATIO
HUELLA DE CARBONO
SEGURIDAD ALIMENTARIA
SOSTENIBILIDAD
Los cultivos de traspatio son pequeños huertos o jardines caseros donde se cultivan alimentos como frutas, verduras, hierbas y a veces hasta pequeños árboles frutales. Pueden transformar tu hogar en una fuente de alimentos frescos y sostenibles promoviendo la seguridad alimentaria y reduciendo la dependencia del supermercado. Estos huertos caseros ofrecen muchos beneficios: ahorro de dinero, alimentos frescos y nutritivos, menor huella de carbono, una actividad relajante para involucrar a la familia y disfrutar del proceso. Cultivar en casa se convierte en una forma divertida de contribuir a la sostenibilidad y la alimentación saludable.
04-09-2025
Artículo
Desde el Herbario CICY, 17, 198-205, 2025. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/
Español
Jiménez Rojas, M. I., & Duarte Aké, F. P. (2025). El poder del traspatio : transformando un pasatiempo en sostenibilidad alimentaria. Desde el Herbario CICY, 17, 198-205. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/
ECOLOGÍA VEGETAL
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Aparece en las colecciones: Artículos de Divulgación

Cargar archivos:


Fichero Tamaño Formato  
2025-09-04-MJimenez-El-poder-del-traspatio.pdf1.31 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir