Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/3332
El poder del traspatio: transformando un pasatiempo en sostenibilidad alimentaria | |
MONICA ILSY JIMENEZ ROJAS Fátima Patricia Duarte Aké | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
2395-8790 | |
CULTIVOS DE TRASPATIO HUELLA DE CARBONO SEGURIDAD ALIMENTARIA SOSTENIBILIDAD | |
Los cultivos de traspatio son pequeños huertos o jardines caseros donde se cultivan alimentos como frutas, verduras, hierbas y a veces hasta pequeños árboles frutales. Pueden transformar tu hogar en una fuente de alimentos frescos y sostenibles promoviendo la seguridad alimentaria y reduciendo la dependencia del supermercado. Estos huertos caseros ofrecen muchos beneficios: ahorro de dinero, alimentos frescos y nutritivos, menor huella de carbono, una actividad relajante para involucrar a la familia y disfrutar del proceso. Cultivar en casa se convierte en una forma divertida de contribuir a la sostenibilidad y la alimentación saludable. | |
04-09-2025 | |
Artículo | |
Desde el Herbario CICY, 17, 198-205, 2025. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/ | |
Español | |
Jiménez Rojas, M. I., & Duarte Aké, F. P. (2025). El poder del traspatio : transformando un pasatiempo en sostenibilidad alimentaria. Desde el Herbario CICY, 17, 198-205. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/ | |
ECOLOGÍA VEGETAL | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Divulgación |
Cargar archivos:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
2025-09-04-MJimenez-El-poder-del-traspatio.pdf | 1.31 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |