Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/2612
El oro rojo del Soconusco, Chiapas: el café | |
GABRIELA REYES PALOMEQUE GENARO REYES PALOMEQUE MICAELA MANCHINELLI GENARO REYES VAZQUEZ | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
2395-8790 | |
AGRICULTURA COFFEA COFFEA ARABICA COFFEA CANEPHORA RUBIACEAE | |
Durante el siglo XVII los cafetos comenzaron a distribuirse desde las tierras altas de Etiopía hasta los trópicos, repartiéndose por todo el “cinturón verde del café”. Aunque existen muchas historias relacionadas a su descubrimiento y de ¿quién fue primero?, hoy el café es una de las bebidas más consumidas en todo el mundo después del agua y el té. Tú que lees esto, ¿cuántas tazas de café tomas al día? | |
19-11-2020 | |
Artículo | |
Desde El Herbario CICY, 12, 252–258, 2020. | |
Español | |
Reyes Palomeque, G., Reyes Palomeque, G., Manchinelly, M., & Reyes Vázquez, G. (2020). El oro rojo del Soconusco, Chiapas: el café. Desde El Herbario CICY, 12, 252–258. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2020 | |
ECOLOGÍA VEGETAL | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Divulgación |
Cargar archivos:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
2020-11-19-G.-Reyes-palomeque-El-oro-rojo-del-Soconusco.pdf | 691.09 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |