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El oro rojo del Soconusco, Chiapas: el café
GABRIELA REYES PALOMEQUE
GENARO REYES PALOMEQUE
MICAELA MANCHINELLI
GENARO REYES VAZQUEZ
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
 2395-8790
AGRICULTURA
COFFEA
COFFEA ARABICA
COFFEA CANEPHORA
RUBIACEAE
Durante el siglo XVII los cafetos comenzaron a distribuirse desde las tierras altas de Etiopía hasta los trópicos, repartiéndose por todo el “cinturón verde del café”. Aunque existen muchas historias relacionadas a su descubrimiento y de ¿quién fue primero?, hoy el café es una de las bebidas más consumidas en todo el mundo después del agua y el té. Tú que lees esto, ¿cuántas tazas de café tomas al día?
19-11-2020
Artículo
Desde El Herbario CICY, 12, 252–258, 2020.
Español
Reyes Palomeque, G., Reyes Palomeque, G., Manchinelly, M., & Reyes Vázquez, G. (2020). El oro rojo del Soconusco, Chiapas: el café. Desde El Herbario CICY, 12, 252–258. http://www.cicy.mx/sitios/desde_herbario/2020
ECOLOGÍA VEGETAL
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